Home > Trouver une formation au CETIAT > Evaluation d'aptitude catégorie I aux fluides frigorigènes
Evaluation d'aptitude catégorie I aux fluides frigorigènes
Retour aux résultats de recherche
|
Imprimer
Référence : EVF21
- 0,5 jour, soit 3,5 heures
*date, lieu et prix : nous consulter.
Objectifs
Etre évalué dans l'objectif d'obtenir une attestation d'aptitude aux fluides frigorigènes catégorie 1 (pour les autres catégories consulter la fiche EVF2X de notre partenaire CIMI).
Public concerné
Techniciens, salariés ou artisans intervenant sur les installations frigorifiques ou de climatisation devant réaliser les opérations suivantes : Contrôle d'étanchéité, maintenance, entretien, mise en service, récupération des fluides des équipements de tous les équipements de réfrigération, de climatisation et de pompe à chaleur
Pré-requis
Maîtrise des connaissances théoriques et des savoirs-faire pratiques correspondant au contenu des formations FRO10 et FRO20 de notre partenaire CIMI.
Programme
- Thermodynamique élémentaire (théorie)
- Incidence sur l'environnement des fluides frigorigènes (théorie)
- Contrôles à effectuer (théorie - pratique)
- Contrôles d'étanchéité (théorie - pratique)
- Gestion écologique du système et du fluide frigorigène (théorie - pratique)
- Composants (théorie - pratique)
- Tuyauterie (théorie - pratique)
Moyens pédagogiques
- 1 poste par personne
- Théorie 1h + Pratique 2,5h Le participant doit venir avec une tenue de travail adaptée et des équipements de protection individuelle (gants, lunettes et chaussure de sécurité).
Formateur(s) :
Formateur CIMI

Formation partenaire : cette formation est réalisée en partenariat avec CIMI.


Le nouveau catalogue de formations 2026 du CETIAT est disponible
Découvrez dès aujourd’hui nos sessions 2026 et donnez à vos équipes les moyens de relever les défis ...

4 décembre 2025 - Webinaire - Caractérisation des enceintes, Partie II : Hygrométrie et surveillance
Le CETIAT poursuit sa série de webinaires avec une deuxième partie consacrée à l'hygrométrie et à la...
